CÉGEP Saint-Laurent,
Réaménagement et agrandissement de la bibliothèque

Réaménagement et agrandissement de la bibliothèque

La bibliothèque du Cégep Saint-Laurent a été construite à la fin des années soixante et présentait une architecture typique de l’époque. Toute de béton apparent, elle présentait de généreuses fenestrations sur certaines faces alors que d’autres parties se révélaient très sombres et cloisonnées.

Le projet a permis d’en actualiser le design tout en y améliorant la fonctionnalité et la qualité des espaces. L’aménagement a été repensé afin de concentrer les rayonnages, dégager les espaces et augmenter l’ouverture sur l’extérieur. Des zones d’usages différenciés ont été crées par le traitement architectural, permettant aux usagers de s’y retrouver selon leurs besoins. De nouvelles baies vitrées maximisent l’apport de lumière naturelle. Le résultat est une fréquentation accrue et un plus grand confort, faisant de la bibliothèque un nouveau pole d’attraction.