Collège de Bois-de-Boulogne,
Salle Multifonctionnelle

Aménagement d’une salle multifonctionnelle

Conception de l’aménagement d’une salle multifonctionnelle dans l’ancienne chapelle du Pavillon St-Paul. La salle permet des configurations multiples : salle de spectacles traditionnelle, projections de films, studio de tournage et salle de réception.

Des gradins rétractables de 350 places assises, peuvent être déplacés pour accueillir 700 places debout ou avec tables et chaises amovibles. Des rideaux de scènes permettent de fragmenter l’espace et de créer des coulisses. Des fonctions connexes telles que loges, régie et salon VIP y sont annexées. Les vitraux d’origine de la chapelle sont mis en valeur à travers une suspension de trame technique. Un nouvel édicule d’entrée a été prévu mais non réalisé. Le projet a été construit à l’interne par le Collège dans un budget limité. Il fera partie d’une publication sur l’architecture des théâtres et lieux de spectacles.