Caisse Desjardins Granby-Haute-Yamaska ,
Carrefour de la coopération

Nouveau siège social
Bâtiment composé de deux volumes principaux s’articulant autour d’un atrium central. Le traitement des deux volumes oppose l’horizontalité du volume bas à la verticalité du volume haut. L’ensemble est déposé sur un socle végétal et un parvis minéral, recouvrant un stationnement souterrain. La toiture végétale du volume bas est accessible et crée un espace de regroupement extérieur. L’enveloppe de parement métallique et de mur rideau a un traitement contemporain dont l’esthétique et l’assemblage fait innovation.

L’édifice à bureaux a obtenu la certification LEED® Or en avril 2011. La réalisation du projet en consortium avec une firme locale a été soumise à un échéancier accéléré (fast-track) avec gérance de construction. Le projet a reçu le grand prix 2009 de l’AERMQ.

Ce projet a été obtenu par la voie d’un concours d’architecture sur invitation où le projet de BBBL architectes s’est distingué par la qualité de son approche parmi les cinq propositions soumises.