Caisse Desjardins Granby-Haute-Yamaska ,
Carrefour de la coopération

Nouveau siège social
Édifice à bureaux composé de deux volumes principaux, comprenant des espaces de services à la clientèle, des bureaux, des salles de conférences et des espaces de soutien, disposés de part et d’autre d’un atrium, déposé sur un socle de toitures végétales ou de parvis minéral.

Au cœur du projet, l’atrium forme un carrefour de circulation regroupant les espaces d’attente et d’accueil. Les deux volumes du projet sont exprimés comme deux entités distinctes avec une paroi ou s’alternent verres clair et dépoli d’un coté, et parement de bois de l’autre.

La paroi de verre abrite des espaces de réunion avec fenêtres donnant sur l’atrium. Le coffre de bois offre un fond de scène aux aires d’attentes tout en permettant de dissimuler rangements et comptoirs café. Le traitement intérieur s’inscrit en continuité avec l’extérieur. L’ensemble est animé de points de vue multiples sur un espace baigné de lumière.