Hôpital de Gatineau,
Agrandissement de l'urgence

Le projet d’agrandissement de l’urgence de l’Hôpital de Gatineau est localisé sur le flanc nord de l’entrée du pavillon principal. Le nouveau bâtiment s’implante de manière à définir une enclave urbaine en dialogue avec les boulevards de l’Hôpital et de La Vérendrye. L’agrandissement totalise une superficie de 4 645 mc et prend la forme d’un nouveau pavillon de deux étages. Ce pavillon est lié à l’hôpital par un noyau de jonction vertical.

Un nouveau hall d’entrée pour l’hôpital, de plain-pied avec le site environnant, est également intégré à l’agrandissement. La planification du projet comprend l’aménagement partiel d’un étage permettant de lier l’urgence au service d’imagerie médicale du bâtiment principal et de créer l’amorce du développement futur prévu au-dessus de l’agrandissement. À même l’aménagement de l’aire d’observation de l’urgence, une cellule de prise en charge de la clientèle psychiatrique a été aménagée afin de structurer l’évaluation de la clientèle et la stabiliser.