CHU Sainte-Justine,
Agrandissement du Centre de cancérologie Charles-Bruneau

Le projet d’agrandissement du Centre de cancérologie Charles-Bruneau existant a permis l’ajout d’une superficie de
3 900 mc répartie sur 5 niveaux. Le nouveau bâtiment est situé au nord-ouest de l’intersection du chemin de la Côte Ste-Catherine et du chemin Hudson et regroupe des aires de soins ambulatoires, des services à la clientèle, des unités d’hospitalisation, des locaux administratifs et des installations d’enseignement et de recherche clinique.

L’approche volumétrique de la nouvelle construction visait essentiellement à arrimer l’agrandissement au Centre de cancérologie Charles-Bruneau existant de façon à créer un ensemble homogène, et ainsi de projeter une image forte et unique. La nouvelle volumétrie s’inspire grandement de la géométrie du bâtiment d’origine, générant un système de circulations intérieures cohérent et en prolongement de l’existant.