Poste de la SQ de Lachute,
Projet certifié LEED® NC

Ce nouveau Poste de police de la SQ a été réalisé avec une charpente de bois d’ingénierie. L’utilisation du matériau bois a été encouragée par la SIQ dans un esprit de développement durable et aussi afin de donner une couleur régionale au bâtiment qui est situé dans les Laurentides. Du parement de bois torréfié a été utilisé à l’extérieur pour mettre en valeur les entrées situées dans les parties en creux du volume principal, qui est recouvert de parement de brique. À l’arrière le volume haut sécurisé, comprenant notamment les garages et le «sécurigare», a un traitement extérieur différencié par un recouvrement de parement métallique de couleur foncée.

Bâtiment certifié LEED® (Mai 2013)

  • Utilisation de matériaux de provenance locale et sans COV
  • Bois certifié FSC
  • Structure de bois d'ingénierie du Québec
  • Enveloppe performante et assemblages durables
  • Toitures blanches réduisant les ilots de chaleur
  • Lumière naturelle abondante
  • Vues dégagées sur l'extérieur pour tous les occupants
  • Qualité de l'air intérieur et confort supérieurs
  • Performance exemplaire dans la réduction de la consommation d'eau
  • Efficacité énergétique de plus de 35% supérieure au CMNÉ

http://projetsverts.voirvert.ca/projets/siq-poste-police-la-surete-du-quebec-lachute