Poste de la SQ de Ste-Agathe-des-Monts,
Projet certifié LEED® NC

Ce nouveau Poste de police de la SQ a été réalisé avec une charpente de bois d’ingénierie. L’utilisation du matériau bois a été encouragée par la SIQ dans un esprit de développement durable et aussi afin de donner une couleur régionale au bâtiment qui est situé dans les Laurentides. Du parement de bois torréfié a été utilisé à l’extérieur pour mettre en valeur les entrées situées dans les parties en creux du volume principal, qui est recouvert de parement de brique. À l’arrière le volume haut sécurisé, comprenant notamment les garages et le «sécurigare», a un traitement extérieur différencié par un recouvrement de parement métallique de couleur foncée.

Projet certifié LEED® NC

  • Réduction de la consommation d'eau de 36,70%
  • Efficacité énergétique de plus de 32% supérieure au CMNÉB
  • Plus de 35% de matériaux de provenance locale
  • Bois certifié à plus de 70%
  • Matériaux à faible émission de COV
  • Appareils d’éclairage à faible mercure
  • Qualité de l’air intérieur et confort supérieurs